UAC
UAC

Cos’è il controllo account utente UAC

L’UAC, o Controllo Account Utente, è un modulo di protezione inserito in Windows per bloccare l’esecuzione di programmi e applicazioni potenzialmente dannosi, gestendo i permessi per ogni singolo utente che utilizza il vostro computer.

Su Windows XP era possibile gestire l’esecuzione tramite la voce “amministratore di sistema”, ma in Windows 7 e Vista è obbligatorio passare per l’UAC.

Perché disabilitare il controllo account utente UAC

Sebbene protegga, capita che l’UAC causi anche fastidi e intoppi quando identifica l’utente come senza permesso per installare programmi nonostante venga utilizzato un account con privilegi di amministratore di sistema.

In questo caso, il controllo account utente blocca l’installazione o richiede di confermare passaggio per passaggio. Se tutto ciò vi rallenta nel lavoro, o semplicemente vi irrita, potete disabilitarlo.

Come disabilitare il controllo account utente UAC su Windows 7 e Vista

Per disabilitare il controllo account utente UAC su Windows 7 e Vista possiamo seguire alcuni brevi e semplici passaggi. Andiamo al Pannello di controllo, scriviamo nel campo di ricerca con la lente UAC.

A questo punto vedremo la voce Centro Operativo con la voce Modifica le impostazioni di Controllo dell’account utente. Cliccando su quest’ultima voce si aprirà una nuova finestra nella quale troviamo una barra. Portate l’indicatore della barra alla voce Non notificare mai. Riavviate il PC e il processo è completato.

Articoli Correlati:

  • Come sincronizzare iPhone con iTunes: la guida completa
  • Come stampare da iPhone 6, 5 e 5s: la guida completa
  • Come scaricare musica da YouTube: la guida
  • LASCIA UN COMMENTO

    Inserisci il commento!
    Il tuo nome