YouTube
YouTube

Cos’è la modalità di protezione su YouTube

Vi sarà capitato più di una volta di incappare nella modalità protezione di YouTube: si tratta di un’impostazione che impedisce la visualizzazione di contenuti ritenuti potenzialmente sgradevoli, pericolosi, violenti o espliciti.

Funzionando praticamente come un “parental control”, questa modalità che lavora a livello di browser è attivabile dall’utente e sfrutta i limiti di età, le segnalazioni degli altri utenti e l’identificazione di specifici contenuti per filtrarli ed evitare che finiscano sotto occhi impressionabili.

Il filtro funziona sia che l’utente sia connesso all’account Google o meno, quindi per disattivarlo bisogna seguire una specifica procedura.

Come disattivare la modalità di protezione su YouTube da desktop

Se siete al PC o al Mac e volete disabilitare questo filtro, dovrete andare sulla pagina di YouTube, andare fino alla fine della pagina e cercare il menù a tendina nella sezione Sicurezza.

Cercate la voce Modalità di protezione attiva e selezionate l’opzione di disattivazione. Se la modalità era stata bloccata sull’attivo, dovrete accedere con nome utente e password.

Come disattivare la modalità di protezione su YouTube sul sito mobile

Selezionate il logo di YouTube in alto a sinistra nella pagina mobile e si aprirà un menù a tendina. Selezionate l’icona delle impostazioni (con il disegno di un ingranaggio) e la voce Modalità di protezione. Così potete attivarla o disattivarla.

Come disattivare la modalità di protezione su YouTube su iOS

Aprite l’applicazione e selezionate l’icona del menù in alto a sinistra. Una volta aperto, selezionate l’icona delle impostazioni col disegno dell’ingranaggio.

A questo punto troverete la voce Modalità protezione o Safety Mode Filtering e selezionate Nessun filtro.

Come disattivare la modalità di protezione su YouTube su Android

Aprite l’applicazione e fate il percorso Menu > Impostazioni > Generali. A questo punto troverete la voce Modalità di protezione o Safety Filtering e spuntate o togliete la spunta dalla casella per attivarla o disattivarla.

Articoli Correlati:

  • Come trasferire musica da PC a iPhone: la guida completa
  • Come trasferire foto da iPhone a Pc: la guida completa
  • Come sincronizzare iPhone con iTunes: la guida completa
  • LASCIA UN COMMENTO

    Inserisci il commento!
    Il tuo nome